Люди Бай – работу выбирай!

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Люди Бай – работу выбирай!" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Кому нужна санитарная книжка?

Сейчас законодательно закреплен перечень категорий работ, для которых обязателен медосмотр 1 раз в год. Речь идет о работе, которая так или иначе связана с коммуникацией с людьми или их обслуживанием.

Итак, обязательно прохождение медицинского осмотра при работе:

  • в организациях пищевой промышленности
  • в организациях здравоохранения и (или) в организациях социального обслуживания
  • в учреждениях образования для детей, включая спортивные и туристические секции
  • в учреждениях дошкольного образования
  • в организациях бытового обслуживания (бани, парикмахерские, косметические салоны, маникюрные и педикюрные кабинеты, салоны пирсинга и татуировки, прачечные, пункты приема белья, химчистки)
  • в спортивных и оздоровительных учреждениях для взрослых
  • в гостиницах, общежитиях, хостелах, мотелях, отелях, кемпингах, агроусадьбах, связанные с непосредственным обслуживанием людей
  • на водопроводных сооружениях, связанных с подготовкой питьевой воды и обслуживанием водопроводных сетей
  • на животноводческих фермах и комплексах (кроме молочно-товарных ферм)
  • в организациях, непосредственно занятых изготовлением детских игрушек, даже если изготовление происходит дома
  • на всех видах транспорта, связанных с непосредственным обслуживанием пассажиров

В приложении 3 Постановления МЗ РБ №74 также можно найти перечень определенных врачей и обследований для каждой категории работ и список болезней, с которыми на работу в этих сферах нельзя.

Работа сегодня

Оформление личных медицинских книжек

Я врач. Сейчас много аферистов вокруг развелось – так я решила проверить, что это за организация такая – ПанацеЯ. Точнее говоря, так их сайт называется. Но оказалось, что у них есть все необходимые лицензии в наличии, помещения, квалифицированные медики. Кроме того, они выдают настоящие медицинские книжки. Всем рекомендую сюда обращаться.

Для прохождения всех врачей вам понадобится максимум 2 часа. Медицинская книжка будет готова на следующий день – со всеми необходимыми подписями и печатями. Она может быть доставлена вам на дом или в офис с курьером. Также можно забрать её из нашей клиники. Оплата производится по факту получения документа.
Предназначен для учета медицинских книжек и контроля своевременности прохождения аттестаций. Персональная медкнижка – это официальный документ, необходимый работникам ряда специальностей, допускающий к профессиональной трудовой деятельности по состоянию здоровья. Лицам,…

М-градиент, скрининг. Электрофорез сыворотки крови, иммунофиксация с поливалентной антисывороткой, количественная оценка М-белка (без типирования) (M-Gradient, Screening.

В нашей сети — 25 медклиник в столице. 1 клиника на Коломенской, в которой сделать медицинскую книжку можно за 5 дней официально с занесением в реестр, по цене от 1140 рублей. Ждем Вашего звонка!

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Медицинский осмотр является начальным определением здоровья работника. Все результаты прохождения врачей записываются в ЛМК (личную медицинскую книжку). Заполненный документ служит подтверждением здоровья работника и отсутствием у него заразных заболеваний.

Недорого приобрести медкнижку можно как при первом трудоустройстве, так и при необходимости её продления, так как все результаты, указанные в документе имеют определённый «срок годности». Продажа медкнижек в Коломне осуществляется на конфиденциальной основе, то есть факт вашего приобретения будет сохранён в тайне от всех окружающих.

Важно отметить, что купить медкнижку без медицинского обследования невозможно. Кроме того, при проверке предприятий, контролирующие органы выявляют поддельные документы и могут привлечь к ответственности как работодателя, так и работника. Кроме того, гражданин обязан продлить медкнижку при завершении срока действия. Для этого потребуется повторно проходить комплексное обследование 1 раз в год.
В клинике Вы можете пройти полный список врачей. Мы оказываем помощь без посредников, в отличие от других компаний, которые порой отправляют клиентов для обследования в разные медучреждения. Во-первых, это неудобно, а во-вторых, может препятствовать согласованности действий разных специалистов.

Размер: 197x285x3 мм. Количество листов: 32. Обложка: припрессовка глянцевой плёнкой. Переплёт: мягкий.

Получение соответствующего документа требуется для каждого работника, вне зависимости от характера его работы.

В наших клиниках Вы можете оформить новую личную медицинскую книжку, получение которой необходимо для работы в определенных сферах деятельности. Данный документ содержит результаты обязательных медицинских обследований работника. Только при наличии официально оформленной медкнижки сотрудник имеет право приступить к своей работе.

Если у Вас появилась потребность прохождения медкомиссии, медицинского осмотра или оформления медицинской справки, наша клиника поможет оформить все необходимые медицинские документы. Мы предоставляем оперативное оформление и сохраняем конфиденциальность. Обратитесь для прохождения медкомиссии в Клинику Современных технологий «Неомед+».

В наших клиниках Вы можете оформить новую личную медицинскую книжку, получение которой необходимо для работы в определенных сферах деятельности. Данный документ содержит результаты обязательных медицинских обследований работника. Только при наличии официально оформленной медкнижки сотрудник имеет право приступить к своей работе.

Если у Вас появилась потребность прохождения медкомиссии, медицинского осмотра или оформления медицинской справки, наша клиника поможет оформить все необходимые медицинские документы. Мы предоставляем оперативное оформление и сохраняем конфиденциальность. Обратитесь для прохождения медкомиссии в Клинику Современных технологий «Неомед+».

Вы можете смириться с таким положением вещей и ежедневно ходить в поликлинику. А можете просто купить медицинскую книжку в Коломне у нас на сайте. В таком случае вам не потребуется посещать врачей: достаточно просто набрать наш номер телефона и передать свои данные, необходимые для правильного заполнения книжки.

Нужна ли медкнижка продавцу?

На этот вопрос ответ однозначный — да.

Согласно статьи 34 ФЗ № 52 и статьи 213 Трудового кодекса РФ люди, непосредственно задействованные в сфере услуг (в том числе торговле) обязаны проходить осмотр в любом аккредитованном медицинском учреждении перед началом своей профессиональной деятельности.

Затем надо регулярно приходить на осмотры, направленные на профилактику.

Все эти меры нужны для обеспечения безопасности здоровья граждан, ведь оно часто зависит от здоровья работников сферы услуг. Особенно это касается работников общепита и продовольственных магазинов.

Таким образом, медицинская книжка — это документ, содержащий исчерпывающую информацию о здоровье человека, следовательно, и о его профессиональной пригодности. У продавца она должна быть обязательно.

Продовольственных товаров

Необходима медкнижка для продавца и всех работающих в продовольственных магазинах. Перед началом рабочей деятельности надо пройти обязательный осмотр в медицинском учреждении, включающий в себя:

  • флюорографию (ежегодно);
  • посещение стоматологического кабинета (при необходимости проведение процедуры санации — оздоровление зубов, десен, удаление очагов инфекций, предупреждение возможных заболеваний);
  • посещение психиатра;
  • посещение нарколога;
  • посещение ЛОРа;
  • посещение дерматолога;
  • посещение терапевта (желательно специализирующегося на лечении пациентов определенной профессии — профпатолог).

Кроме того, обязательно наличие заполняемой на протяжении всей жизни сертификат прививок.

Если вы не имеете его на руках или вы его потеряли, то нужно обратиться в поликлинику.

Учреждение должно быть то, где вам ставили прививки.

Если вы не так давно закончили школу, то сертификат можно найти в детской поликлинике.

Помимо прохождения осмотров у врачей нужно сдать такие анализы для медкнижки продавцу:

  1. Крови (на заболевание сифилисом, брюшным тифом, РНГА; клинический анализ, биохимический — на глюкозу и холестерин).
  2. Кала (на диз.группу, яйца глист, энтеробиоз).
  3. Мазок (на наличие стафилококка).
  4. Мочи (общий).
  5. ЭКГ.

Итак, это главное, что должно быть в санитарной книжке продавца продовольственного магазина. Далее поговорим о том, нужна ли медицинская книжка продавцу непродовольственных товаров.

Непродовольственных товаров

Итак, нужна ли медкнижка продавцу непродовольственных товаров? Сегодня данный документ нужен практически всем.

Перечень профессий, требующих наличия санкнижки, можно скачать и посмотреть здесь .

Пункт 4.8 этого документа рассказывает, нужна ли медицинская книжка продавцу одежды.

Что нужно для медкнижки продавцу? Документ должен включать:

  • осмотр дерматолога;
  • флюорография (ежегодно);
  • сертификат прививок;
  • осмотр терапевта.

Все про медицинскую книжку в 2020 году

Медицинская книжка — это документ, который подтверждает, что человек не заразен для окружающих, здоров и может работать в определенной сфере производства или по определенной профессии. Чтобы ее получить, нужно пройти медкомиссию и сдать анализы.

При поступлении на работу соискатель предоставляет установленный пакет документов (диплом, трудовую и др.). Трудоустраиваясь в некоторые сферы деятельности, претендент прилагает еще один атрибут — «медицинскую книжку».

Источники

  1. Международное частное право. Учебник; Проспект - М., 1998. - 746 c.
  2. Петров Александр Теория государства и права; КноРус - М., 2016. - 245 c.
  3. Тимофей Николаевич Радько Теория государства и права в схемах и определениях; Проспект - М., 1990. - 568 c.
  4. Жилищный кодекс Российской Федерации с комментариями. Текст с изменениями и дополнениями на 15 июня 2012 года; Наука - Москва, 2012. - 866 c.
  5. Эдуард Валерьевич Ананьев Шпаргалка пресс-секретаря. Церковь и СМИ; Издательские решения - М., 1993. - 885 c.
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
ЮРИПОМОЩНИК 2021