Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Содержание

Нужно ли работодателю получать согласие работника на обработку персональных данных?

Правовую сторону вопроса регулирует Федеральный закон №152-ФЗ, в который с марта 2021 года внесено ряд важных изменений. В том числе добавлена новая статья 10.1, где говорится о дополнительной обязанности по получению отдельных согласий на случай распространения персональных данных. То есть с 2021 года нужно отдельно получать разрешающее заявление на обработку личных сведений и на передачу этих данных третьим лицам или их публикацию в СМИ, на интернет-порталах, сайтах.

Подробнее об обязанности получать отдельное согласие на распространение персональных данных работников.

В пункте 1 статьи 6 Закона 152-ФЗ указано, что работодатель обязан запрашивать разрешение у подчиненного на обработку персональных сведений. Сам пункт не указывает наличие трудового договора как обязательство передавать личные данные, однако работодатель вправе попросить у работника любую информацию, которая обеспечит нормальную реализацию обязанностей обеих сторон трудового договора.

Сам факт разрешения, которое дает работник, должно оформляться документально — в письменном виде в форме заявления. Данное согласие является для лица гарантом того, что его личные данные будут использованы строго по назначению сотрудниками работодателя и не «направятся в другую сторону». Согласие в письменном виде считается одним из видов защиты работника от нарушения его прав.

Информация, которую вправе затребовать работодатель, можно условно разделить на три группы:

  • «общие» данные – те, что находятся в открытом доступе (ФИО, пол, гражданство, дата и место рождения);
  • «числовые параметры» – номера ИНН, СНИЛС, серия и номер паспорта с датой его выдачи;
  • дополнительные биографические сведения – национальная принадлежность, вероисповедание, наличие судимости и прочее.

Статья 14 ТК РФ регламентирует, что специалисты отдела кадров несут ответственность за сохранение конфиденциальности персональных данных работников.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие, работодатель не имеет права принуждать к этому. Но нужно учитывать, что при этом наниматель не сможет официально оформить соискателя на работу.

Как написать заявление?

Типовые формы, по которым должно проводиться написание заявлений на обработку данных, можно найти на официальном сайте Роскомнадзора. Там же можно ознакомиться с примером согласия. Документ может быть составлен также в свободном виде, главное включить в него реквизиты, указанные в ст. 9 Закон 152-ФЗ.

В общем виде нужно соответствовать общим требованиям оформления деловой документации:

  1. В «шапке» в верхнем правом углу указать наименование компании-работодателя, имя и должность ее руководителя.
  2. Строкой ниже следует информация о подателе заявления (ФИО, место постоянной регистрации с почтовым индексом, серия и номер паспорта с датой и местом выдачи).
  3. Заголовком указать «Согласие на обработку персональных данных».
  4. В самом теле заявления нужно по установленной форме сослаться на действующие законодательные акты, написав «Я, ФИО, в соответствии со ст. 9 Федерального закона №152-ФЗ, даю согласие на…» После нужно перечислить все требуемые сведения и то, для чего они могут использоваться работодателем.
  5. Внизу документа заверить его подлинность датой написания и личной подписью с расшифровкой.

Заявление должно подаваться руководителю предприятия, а после отправляться в отдел кадров для создания личной карточки нового сотрудника. Как правило, заявление пишется только один раз во время приема на работу, но может подаваться и в дальнейшем, если это потребуется, или изменятся паспортные данные сотрудника.

Иногда в заявлении можно указывать срок действия разрешения. Закон 152-ФЗ разрешает отозвать согласие в любой момент по желанию сотрудника, для этого работнику нужно написать соответствующее заявление об отзыве.

Подразумевается, что согласие пишется добровольно, поэтому дополнительных отметок об отсутствии принуждения со стороны работодателя можно не делать.

Скачать образец для 2021 года

Скачать пример согласия на обработку персональных данных.

Скачать образец заявления о согласии на распространение личных сведений.

Штрафы за отсутствие разрешения сотрудника

Сотрудник, уже состоящий в штате, может отказаться от написания нового согласия на ОПД, и это зачастую не сильно повлияет на его дальнейшую работу. Но вот новый работник без такой бумаги не сможет устроиться на работу, потому что его данные будут необходимы для отдела кадров, бухгалтерии и канцелярии.

За нарушение законодательства в области взаимодействия с персональными данными и отсутствие письменных разрешений физических лиц работодатель может понести административную и даже уголовную ответственность.

Размеры штрафов устанавливаются  ст. 13.11 КоАП РФ:

  • ОПД в случаях, не предусмотренных законом – штраф в размере от 1 тысячи для граждан до 50 тысяч для юрлиц;
  • за обработку без письменно оформленного согласия субъекта – административный штраф для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, для юридический лиц – от 15 до 75 тысяч рублей;
  • невыполнение оператором неограниченного доступа к политике ОПД – от 700 до 1000 рублей на граждан, от 3000 до 6000 на должностных лиц, от 5000 до 10000 на ИП, от 15000 до 30000 на юрлиц;
  • несвоевременная передача личных данных в государственные учреждения – взыскание в размере от 100 рублей до 5 тысяч рублей;
  • незаконный сбор персональных данных – штраф до 200 тысяч рублей и до 360 часов исправительных работ;
  • незаконное публичное распространение личных данных сотрудников – штраф до 300 тысяч рублей и принудительные работы на срок до 5 лет.

В менее тяжелых случаях работодатель может понести дисциплинарное или гражданско-правовое наказание.

Как правильно составить заявление о согласии на обработку персональных данных

Указания к предоставляемым сведениям владельца информации предусмотрены частью 1 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Основным требованием является конкретика, информированность и сознательность согласия.

Федеральный закон № 152-ФЗ указывает на обязательное соблюдение письменного вида документа. Если же необходима электронная подача, то оформляться предоставление информации будет через сеть Интернет.

Главным условием станет возможность оператора оповестить владельца информации о получении им сведений. Заполнять согласие можно и в произвольной форме, которая все же должна соответствовать положениям закона.

В ней обязаны содержаться:

  • ФИО владельца информации, место его проживания, данные документа, удостоверяющего личность;
  • данные оператора (название юридического лица, либо фамилия, имя, отчество гражданина, а также место нахождения);
  • список сведений, которые пройдут обработку;
  • при передаче работы с информацией – реквизиты юридического лица, которому переслали информацию;
  • изложение деятельности с предоставленными сведениями человека, подписавшего соглашение, сведения о хранении и пользовании;
  • период, на протяжении которого согласие будет действительным;
  • отзыв соглашения;
  • подпись лица.

Важно! Для защиты интересов гражданина закон предусматривает право отозвать подписанное им согласие. Происходит это с помощью заявления с отзывом.

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Заявление на отпуск по уходу за ребенком в 2021 году

Подать заявление необходимо за несколько дней до окончания предыдущего отпуска, так как продление отпуска оформляется до момента окончания предыдущего периода. То есть, если женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и желает продлить его до 3 лет, она должна явиться на работу и написать заявление заранее, хотя бы за несколько дней до того, как ребенку исполнится 18 месяцев.

Если на момент выхода на работу от сотрудницы не поступало заявления на продление, и её нет на рабочем месте, ей могут оформить прогул. Это причина для увольнения по инициативе работодателя.

На основании заявления сотрудницы составляется приказ по форме Т-6 или в свободной форме. В бланке Т-6 следует заполнить раздел Б и В данными о длительности отпуска, начале и завершении периода отдыха. Приказ подписывается директором и предоставляется сотруднице для ознакомления.

На нем она тоже ставит свою подпись и дату, когда была ознакомлена.

Немаловажным фактором для нахождения женщины в официальном отпуске по уходу за ребенком является выплата пособия. Во время периода осуществления присмотра за новорожденным и грудным ребенком до исполнения им полутора лет, сотруднице гарантировано пособие в размере 40% от среднемесячного заработка, рассчитанного за 2 года, предшествующие году ухода в декрет.

Сотрудница, во время осуществления ухода за малышом, может выйти на работу на условиях неполного рабочего дня или работать на дому. В таком случае выплата пособия сохраняется. Но всё это относится только к периоду до достижения ребенком 1,5 лет.

Что касается продления времени отдыха до 3 лет, то тут государство может помочь не пособиями, а президентскими, или «путинскими», выплатами на ребенка — с 1 января 2021 года их платят до тех пор, пока ребенку на исполнится 3 года.

Новый закон, принятый Госдумой с подачи президента России, регулирует порядок выплат ежемесячных государственных пособий на каждого рожденного ребенка, пока ему не исполнится 3 года. Изменения внесены в Федеральный закон № 418-ФЗ. Размер выплаты равен прожиточному минимуму на ребенка по региону.

Однако не всё так просто, существуют некоторые условия для получения нового детского пособия:

  • Пособие до 3 лет будут платить только на первого и второго ребенка. К тому же, получать выплаты будут семьи, в которых ребенок родился не раньше 1 января 2018 г.
  • Новое пособие будет положено семьям, где на одного члена семьи приходится менее двух размеров величины прожиточного минимума для трудоспособных.
  • За пособием может обратиться только женщина, родившая или усыновившая ребенка. В случае ее смерти или лишения родительских прав за выплатой до 3 лет может обратиться отец или опекун.
  • И родитель, и ребенок должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России.
  • Пособие будет начисляться с 1 января 2021 года.
  • Неиспользование материнского капитала. Вполне вероятна ситуация, что после рождения ребёнка вы вложили его в ипотеку. Но средства для пособия до 3 лет на второго ребенка берутся именно из вашего маткапитала, а значит, вы не можете рассчитывать на эти выплаты.

Заявление на получение материнского капитала

Мать или другой получатель маткапитала может получить бланк заявления на оформление субсидии в местных органах ПФР, МФЦ или же скачать его самостоятельно с сайта ПФР или на нашем ресурсе.

Важно заполнить документ верно, ведь именно заявление и есть основание для рассмотрения возможной выдачи маткапитала. Все сведения могут быть внесены вручную или в электронном виде. Но не допускается электронное проставление подписи. Исключение составляют ситуации, когда пакет бумаг подается через портал Госуслуг. Но тогда требуется использование ЭЦП.

Чтобы не допустить ошибок в написании заявления, рекомендуется использовать образец заполнения. Он поможет внести все сведения верно. В документе обязательно указываются личные сведения заявителя, такие как:

  • ФИО;
  • пол;
  • дата и место рождения;
  • статус (кем является ребенку);
  • реквизиты удостоверяющего документа (паспорта);
  • гражданство;
  • номер СНИЛС;
  • сведения о месте проживания.

Скачать бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал

alt: Образец заполнения заявления на материнский капитал

Если интересы заявителя в ПФР представляет его доверенное лицо, то дополнительно заполняются пункты 9 – 13. В этом случае к бумаге нужно приложить не только паспорт обратившегося, но и документы, подтверждающие его право представлять интересы будущего получателя маткапитала.

Скачать образец доверенности на получение материнского капитала

Сведения о детях заявителя указываются в специальной таблице. По каждому ребенку пишется его ФИО, пол, дата рождения, гражданство и номер свидетельства о рождении.

Обязательно в заявлении указывается и форма, в которой нужно оформить материнский сертификат – бумажная или электронная. Здесь прописывается перечень прикладываемых документов, ставится дата и подпись заявителя. Последняя часть документа заполняется уже сотрудником ПФР. Там он проставляет метки о принятии бумаг.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя

  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Согласие на обработку персональных данных - образец

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя

  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Согласие на обработку персональных данных - образец

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Согласие на обработку персональных данных - образец

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Согласие на обработку персональных данных - образец

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Согласие на обработку персональных данных - образец

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Форма согласия

Согласие на обработку персональных данных. Образец, бланк 2021 годаСогласие на обработку персональных данных. Образец, бланк 2021 годаСогласие на то, чтобы использовать личную информацию, осуществляются на бумаге, либо в электронном файле, вместе с этим обязательно должна присутствовать личная подпись для подтверждения. Согласие обязано включать в себя данные, которые предусмотрены законом в ч. 4 статье 9 №152-Ф3 от 27 июля 2006 года:

  1. ФИО.
  2. Адрес проживания гражданина.
  3. Паспортные реквизиты, которые подтверждают личность (номер, дата получения и ведомство, которое выдало этот документ).
  4. ФИО или название того оператора, который получает согласие на использование этих данных, также его адрес.
  5. С какой целью используют личные данные.
  6. Список используемых личных сведений, на которые выдается согласие.
  7. ФИО или название объекта, который обрабатывает личную информацию по заданию оператора, в случае, если эти данные использует другое порученное лицо.
  8. Список мероприятий, выполненных с личными данными, на использование которых выдано согласие, с отображением общего описания способов их использования.
  9. Период действия этого согласия и порядок его отзыва.
  10. Подпись гражданина, выдавшего это согласие.

Срок при согласии на обработку личных данных в 2021 году

Срок при согласии на обработку личных данных в 2021 годуСрок при согласии на обработку личных данных в 2021 годуЗаконодательными актами определено, что при согласии на обработку личных данных непременно нужно прописать период его действия. Однако, в нормативах не отмечено, какое время для этого отводится. То есть, можно отметить то, что период действия согласия на использование личной информации устанавливается по обоюдному согласию сторон.

Применяется три варианта сроков действия соглашения:

  1. Определение ограниченного времени хранения данных. В этом варианте понадобиться установить точную дату действия согласия использования личных данных. Здесь надо будет учитывать, что по завершению согласованного периода, может появиться потребность в использовании данных физлица. Для избегания проволочек, время действия такого соглашения потребуется продолжить, путем своевременного составления нового соглашения.
  2. Наступления обстоятельств для завершения действия согласия. В этом варианте, для установления времени действия соглашения по использованию данных физлица, вместо точной даты в соглашении отображается событие, которое будет результатом расторжения такого соглашения. К примеру, соглашение может быть действительным, до увольнения человека с предприятия, или – до завершения действия страхового полиса, выданного страховой компанией. Данный вариант более удобен, так как не понадобиться периодически продлевать соглашение, до увольнения человека.
  3. Комбинированный способ. Это вариант времени действия соглашения применяется при определении даты и наступления события. К примеру, человек получил кредит в банке. В этом случае использование данных клиента может понадобиться на протяжении 3-х лет после возвращения кредита. Поэтому в договоре будет отмечено, что его время согласия на обработку данных будет составлять – на протяжении 3-х лет с даты возврата кредита.

Подводя итоги вышесказанного, можно отметить, что единственным условием, необходимым для соблюдения закона РФ является указание периода действия согласия человека на использование личных сведений, не зависимо от способа заключения такого соглашения.

Для более подробного ознакомления с правилами оформления согласия на обработку личных реквизитов человека рекомендуется посмотреть видео.

(Видео: “Изменения с 01.07.2017 и форма согласия на обработку персональных данных- Елена А. Пономарева”)

Что такое согласие на обработку персональных данных?

Что такое согласие на обработку персональных данных?Что такое согласие на обработку персональных данных?Культура использования личных данных в РФ постепенно повышается. Так исчезли телефонные справочники, которые отображают номера граждан. В открытом доступе представлены лишь телефонные контакты учреждений. Такое же отношение к паспортным реквизитам, информации о заработке физлица. Подобные сведения подлежат защите Конституцией РФ и законом № 152-ФЗ от 27.01.2006 года, в котором разъясняется, что относится к персональной информации о гражданине РФ.

Согласие на пользование реквизитов физлица является документом обязательным для любого учреждения, вступающего в любые отношения с физлицом. При отсутствии такого согласия, работодатель подвергается штрафу в размере до 50 000 рублей.

К персональным данным физлица относятся любые сведения о гражданине. К таковым могут относиться:

  1. Ф.И.О. физлица.
  2. Адрес прописки.
  3. Образование, профессиональная подготовка и т. д.
  4. Паспортные реквизиты.
  5. Фотоснимок.
  6. Пол
  7. Возрастные сведения
  8. Прочие данные.

Примечание. Работодатель имеет право вправе хранить и обрабатывать только ту информацию о своем подчиненном, которая относиться к трудовому контракту.

Статья 89 в ч. 1 ТК РФ гласит, что сотрудники учреждения имеют право затребовать от работодателя информацию об использовании своих личных данных. Правила выдачи данных сведений отображены в ст. 62 ТК РФ, где предусмотрена, подача работником письменного запроса, на который руководитель учреждения должен ответить не позже 3-х рабочих дней.

К информации по использованию личных сведений относится:

  • Сбор сведений.
  • Хранение данных.
  • Использование информации.
  • Уточнение сведений, их обновление и исправление.
  • Удаление информации.

Прочие процедуры, проводимые с личными данными, перечислены в пункте 3 статье 3 закона №152-ФЗ.

Примечание. Суть законодательных требований к оператору, хранящему личные данные, сводится к тому, чтобы они использовались лишь по назначению и никак не могли оказаться в чужих руках.

Когда чаще всего требуется согласие

Когда чаще всего требуется согласиеКогда чаще всего требуется согласие

Работодатель может работать с персональными данными своего подчиненного лишь после его письменного соглашения. Это изложено в пункте 1 части 1 статье 6 и абз. 1 часть 1 статье 9 Закона № 152-ФЗ. В соответствии с п. 3 ст. 86 ТК РФ получение личных данных от подчиненного допускается лишь от него самого. Допускается запрос на личные данные о человеке от третьего лица только тогда, когда их владелец дает на это свое согласие.

Согласно пояснениям Роскомнадзора, согласие обязуют получать даже от претендентов на вакансию. Однако, отмечается, что согласие на то, чтобы хранить и использовать личные данные предоставляется добровольно. Нельзя требовать от человека предоставлять их принудительно – это противозаконно.

Стоит отметить, что сегодня соглашаться на обработку личной информации приходиться повсеместно:

  1. Когда оформляют младенца в детсад или школу.
  2. При устройстве на работу.
  3. При оформлении контракта с банковской установкой или другим ведомством и так далее.

Короче говоря, всюду, где физлицо направляет свои документы, оформляет какие-либо анкеты, он вынужден подписывать это соглашение.

Суть охраны персональных данных в 2020 году

Обработка персональных данных – это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (статья 3 Закона).

В силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия работника на обработку его персональных данных должен работодатель (ч. 3 ст. 9 Закона о персональных данных), лучше оформить такое согласие письменно.

Если у работодателя уже есть согласие работника на обработку персональных данных, то получать новый документ на 2019-2020 год не нужно.

Срок действия согласия на обработку персональных данных

Законодательством не предусматривается какой-то конкретный срок действия документа на согласия обработку персональных данных . Однако, заключая согласие на обработку своих данных, физическое лицо должно указать способ, при помощи которого оно сможет его отменить. Также указывается и срок действия данного документа. Здесь можно использовать один из вариантов:

  • Указать конкретную дату, после которой данное согласие будет считаться недействительным;
  • Отметить, что согласие будет действовать до тех пор, пока владелец данных не напишет письменную отмену данного документа;
  • Сделать пометку, что действие этого разрешения прекратится сразу после того, как оператор использует данные.

Кроме этого, владелец данных имеет право изменять срок действия документа, или досрочно его отменить. Как правило, отзыв составляется в той же форме, в которой было составлено разрешение. Также физическое лицо может увеличивать этот срок. При необходимости можно внести поправки. Чтобы в будущем с вашим согласием не возникло сложностей, все изменения не только подтверждаются подписями, но и обозначаются датами.

Согласие работника на обработку персональных данных: бланк на 2021 год

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Основания

Лишение прав, это довольно серьёзная мера, которая применяется судом только при наличии веских оснований. Мать или другое лицо совершающее опеку над ребёнком, может подать иск о лишении родительских прав отца, руководствуясь следующими основаниями, продиктованными гл. 12 ст.69 СК РФ:

  • Уклонение от выполнения обязанностей;
  • Злостное уклонение от уплаты алиментов;
  • Жестокое обращение с ребёнком;
  • Злоупотребление правами, к примеру, частый переход ребёнка из одного учебного заведения в другое, по причине разъездного характера работы родителя;
  • Хронический алкоголизм или наркомания родителя;
  • При отказе без уважительной причины забрать своего ребёнка из муниципального учреждения (роддом, больница, школа, детский сад);
  • Если родитель совершил умышленное преступление против здоровья и жизни ребёнка или супруга.

Источники

  1. Александр, Иванович Чучаев Уголовно-правовые проблемы охраны власти (история и современность). Монография / Александр Иванович Чучаев. - М.: Проспект, 1985. - 809 c.
  2. Тилле, Анатолий Советский социалистический феодализм 1917–1990 / Анатолий Тилле. - М.: Пробел-2000, 2005. - 850 c.
  3. Практический бухгалтерский учёт. Официальные материалы и комментарии (720 часов) №4/2017; РГГУ - Москва, 2017. - 367 c.
  4. Ирина, Васильевна Сивакова Детские пособия. Практическое пошаговое руководство / Ирина Васильевна Сивакова. - М.: Проспект, 1980. - 987 c.
  5. Сборник Предпринимательское право и методика его преподавания. Материалы международной научно-практической конференции Московской государственной юридической академии / Сборник статей. - М.: Юриспруденция, 2008. - 781 c.
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
ЮРИПОМОЩНИК 2021