Творожно банановый торт на День Рождения

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Творожно банановый торт на День Рождения" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Ингредиенты

Для зеркальной глазури
400 гр. сахар
100 мл вода для сиропа
150 гр. сироп глюкозы
200 гр. сливки
75 гр. сухое молоко обезжиренное
100 гр. нейтральная глазурь
60 гр. масло виноградной косточки или оливковое масло
14 гр. желатин
70 мл вода для желатина
Для малинового крем-брюле
325 гр. сливки 33%
105 гр. сахар
105 гр. малиновое пюре
120 гр. желтки
5 гр. желатин
25 мл вода для желатина
Для абрикосового кремё
200 гр. абрикосовое пюре
1 звёздочка бадьян
50 гр. сахар
80 гр. сливочное масло размягчённое
20 мл абрикосовый ликёр
50 гр. желтки
4 гр. желатин
20 мл вода для желатина
Для шоколадного бисквита
2 шт. яйца
50 гр. мука
50 гр коричневый сахар
50 гр. чёрный шоколад
10 гр. сливочное масло
Для ежевичного мусса
200 гр. ежевичное пюре
12 гр. желатин
60 мл вода для желатина
200 гр. сливки 33%
90 гр. белки
180 гр. сахар
45 мл вода для сиропа

Творожно банановый торт на День Рождения

Творожно банановый торт на День Рождения. Время летит незаметно. У моего сына снова День рождения. Надо его порадовать чем-нибудь вкусненьким. Тем более, что заказ от него поступил. Готовить я начинаю за два дня до праздника. Первое, что я буду делать, — это мастика. Для мастики мне понадобится: 150 г маршмэллоу, 400-500 г сахарной пудры, 15 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки лимонного сока и пищевые гелевые красители.

на мастику:
— 15 г сливочного масла,
— какао-порошок, куркума и пищевые красители;
— 1,5 ст.ложки лимонного сока,
— 400-500 г сахарной пудры,
— 150 г маршмэллоу,

на тесто:
— 2 ч.ложки разрыхлителя;
— 6 яиц,
— 1,5 стакана сахара,
— 2 стакана муки,

на крем под мастику:
— 130 г сливочного масла,
— 200 г песочного печенья;
— 200 г варёного сгущённого молока,

на начинку:
— 150 г сметаны,
— 250 г творога,
— 3 банана,
— 50 г шоколада
— 100 г сливочного масла,
— 2 ст.ложки сахара,

Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Ингредиенты

Глюкозный сироп 43% 50 грамм
Вода 35 грамм
Сахар 110 грамм

Как просто готовится зеркальная глазурь

Все ингредиенты, которые входят в торт с зеркальной глазурью, необходимо предварительно нагреть, ведь основным моментом считается выполнение температурного режима. Итак, все секреты зеркальной глазури представлены ниже и пошагово:

  1. Оптимальная температура взбивания должна составлять 30 градусов. Но показатели допускается варьировать в пределах 29-39º.
  2. Немаловажно, чтобы перед глазированием торт был хорошо заморожен. Доставать его из морозилки нужно непосредственно перед нанесением зеркального покрытия на его поверхность.
  3. Если ваша цель – сделать красивые разводы на торте, то стоит выдерживать наименее низкую температуру 20-30 градусов. При увеличении температуры, потеки могут застыть в виде лужиц.
  4. Горячая блестящая глазурь может оставлять просветы и более светлые пятна, которые могут испортить внешний вид торта.
  5. Недопустимо также образование конденсата, ведь в итоге зеркальная глазурь для торта может сморщиться.
  6. Масса хранится в холодильнике недолго, перед повторным применением ее нужно еще раз разогреть.

Также необходимо учесть, что работать с гляссажем необходимо сразу после его изготовления. В холодильнике зеркальная глазурь для торта хранится в посуде с накрытой пищевой пленкой не более суток.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада

Многие начинающие хозяйки интересуются, как сделать бабочки из шоколада на торт , ведь они придают кондитерскому изделию праздничности и торжественности. Для создания таких украшений не требуются специальные кондитерские навыки и дорогое высокотехнологическое оборудование. Для изготовления вкусных шоколадных декоративных элементов применяются простые продукты и доступные подручные средства.

Сделать красивые бабочки из шоколада своими руками совсем несложно, с такой работой справятся даже начинающие кондитеры. Чтобы самостоятельно изготовить такие украшения, понадобятся:

  • 100 г шоколадной плитки без начинки (белой, молочной или черной);
  • пищевые красители – масляные или порошкообразные;
  • небольшие полиэтиленовые прозрачные пакеты;
  • полиэтиленовая пленка;
  • плотный картон;
  • бумага, карандаш, фломастер;
  • кондитерские скрепки.

Торт для мальчика без мастики

Для бисквита (для торта нужно 2 таких!)
  • Яйца категории 1 – 2 шт.
  • Сахарная пудра (сахар) – 100 г
  • Сливки от 33% – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Ванильный экстракт – 0.5 ч. л.
  • Чай матча – 1.5 ч. л.
  • Соль
Для ганаша
  • Белый шоколад – 140 г
  • Сливки от 33% – 90 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чай матча – 0.5 ч. л.
Для ягодного слоя
  • Пюре клубники – 115 г
  • Пюре красной смородины – 125 г
  • Сахар – 90 г
  • Пектин NH – 5 г
Для сливочного крема
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сливки от 33% – 140 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный экстракт – 0.5 ч. л.
Для сиропа 1
  • Вода – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Для классического бисквита
  • Яйца категории 1 – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 60 г
Для крема “Шарлотт”
  • Желток – 2 шт.
  • Молоко – 125 г
  • Сахар – 170 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный экстракт – 0.5 ч. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
Для сиропа 2
  • Вода – 100 г
  • Сахар – 115 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
Для верхнего крема
  • Творожный сыр – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
Для шоколадного велюра
  • Белый шоколад – 60 г
  • Какао-масло – 40 г
  • Пищевые жирорастворимые красители
Для декора
  • Тёмный шоколад
  • Белый шоколад
  • Пищевые красители
  • Печенье “Юбилейное”
  • Фигурка из мастики – машинка Молния Макквин

Ингредиенты и инструменты

Чтобы бабочки из шоколада получились прочными и блестящими, к выбору ингредиентов придется подойти особенно тщательно. Для того чтобы не тратить время и силы на конширование, лучше сразу приобрести качественные ингредиенты.

Мы сделаем два вида декора – коричневый и цветной. Для обычных шоколадных бабочек в количестве 12 штук хватит 100 г черного или молочного шоколада. Подбирайте его так, чтобы в составе было только тертое какао, какао-масло, подсластители и, если это молочный шоколад, сухое молоко или сливки.

Для цветных бабочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • гелевые красители нужного цвета.

Как видите, состав у нашего декора предельно простой. Однако в процессе самого приготовления нам понадобится несколько не совсем кулинарных приспособлений.

Для того чтобы создать красивую шоколадную бабочку, соберем следующие предметы:

  1. Распечатка или рисунок от руки контуров бабочки на плотной бумаге. В интернете много изображений, которые отлично подойдут для нашей идеи. Не выбирайте слишком вычурные рисунки, с ними сложно будет работать.
  2. Пекарская бумага или обычный файлик. Для того чтобы шоколад не прилип к рисунку, между ними прокладывают пекарскую бумагу или вкладывают рисунок в файл. И тот, и другой материал хорошо просвечивается и позволяет создать ровных бабочек.
  3. Кондитерский одноразовый мешочек, файлик или пигментную бумагу. С их помощью мы будем наносить тонкие шоколадные линии.

Собрав все необходимое, можно приступать к созданию шоколадных бабочек.

Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс

Бабочки из шоколада – достойное украшение для праздничного торта, приготовленного своими руками. Украсив десерт такими декоративными элементами, он будет не только очень привлекательным, но и весьма аппетитным.

Открытки «С Днем Рождения» в стиле шебби

В наше время техника современного рукоделия скрапбукинг все больше и больше пользуется спросом, а изделия, выполненные в этой технике сейчас наиболее встречаемые и распространенные. Можно изготовить кучу разных сувениров и подарком причем абсолютно на любое торжество: день рождение- это открытка, коробка или конверт для денег, рождение малыша- это коробочка, открытка или шкатулочка мамины сокровища, свадьба- это альбом, открытка, конверт, книга пожеланий и так можно перечислять до бесконечности. Причем, если посудить логически, то можно делать не просто подарки, а очень даже нужные вещи и предметы для себя и своей семьи. Скрапбукинг – это целая рукодельная династия, которая имеет свои особенности и стили. Вот, например, самые древнейший стиль скрапбукинга под названием «шебби» популярен и сейчас. А изделия, сделанные в стиле шебби шик имеют такую особенность, как старинка, что веет уютом и домашней обстановкой. Стилей очень много, но все таки остановимся на шебби шике и рассмотрим очень нежный и интересный мастер класс, который научит нас делать открытки ко дню рождения. Это всегда дело нужное, поэтому интересно будет ознакомиться всем.
Итак, для изготовления шебби открыток мы берем:
• Три разных по цвету листов картона, берем красный, нежно-розовый и голубой;
• Скрапбумага из наборов под названием «Шебби» и «Украина» от известного дизайнера Евгении Курдибановской;
• Картинки цветные с цветами и сладостями;
• Кружево хлопковое цвета мяты, розовое и темно-розовое;
• Цветы искусственные: розы латексные белые, розовые и зеленые, маки красные и салатневые, бумажные цветы гортензии бело-оранжевые, белые и зеленые;
• Букеты сложных тычинок перламутровые и с глиттером белые, красные, оранжевые и мятные;
• Бумажные вырубленные салфетки мята, розовая и красная;
• Вырубленные бабочки, три большие и 6-7 маленьких;
• Штампованная надпись разными цветами «С Днем Рождения»;
• Веточки искусственные с почками разных цветов;
• Металлические однотонные брадсы;
• Скотч двухсторонний и ножницы;
• Лист ватмана А4 формат;
• Линейка и простой карандаш;
• Клеевой карандаш;
• Полубусины мелкие разных жемчужных цветов;
• Подушечки чернильные для тонирования зеленая и бордовая;

Начнем с основ открыток, для этого берем картон трех цветов и вырезаем три прямоугольника 18,5*20 см.
Теперь каждый складываем пополам и получаем три такие основы.

Теперь будем вырезать нижние основы. Для этого отмеряем и вырезаем для каждой открытки по два прямоугольника 9,5*18 см, соответственно всего их шесть.

Для передней декорации вырезаем каждой открытки нужны еще вот такие три прямоугольника.

Все подготовили, теперь все-все прямоугольники нам нужно поцарапать по ребрам, так сказать их состарить.

На задние стороны открытке сразу клеим по прямоугольнику.

Также для внутренних пожеланий нам нужно приклеить белые листы ватмана, тоже вырезаем три прямоугольника 9,5*18 см. Края каждого тонируем и вклеиваем вовнутрь каждой открытки. На передние прямоугольники клеим по одному маленькому.

Сразу прикидываем конструкцию, сверху клеим салфетку, затем по две картинки, немного смещая. Так делаем на всех трех и пришиваем отдельно каждую часть, начиная с маленького прямоугольника.

Теперь на каждую заготовку вставляем с помощью брадсов по две веточки. Клеим теперь и эти заготовки на свою основу. Пришиваем отдельно переднюю и заднюю сторону каждой из открыток.

Теперь примеряем декорации.

Приклеиваем все украшения с помощью клеевого пистолета. Получились вот такие сочные, нежные и в тоже время очень яркие открытки.

Спасибо за внимание и Всем удачного творения! До новых встреч!

Тенденции зеленого маникюра

Малахит, нефрит, зелёный луг, весенний, яркий лайм, яблоко, мятный, оливковый, хаки, трилистник – можно перечислять бесконечно. Впечатляет?

В этом сезоне ваши ноготки могут быть оформлены в любом из этих оттенков. Френч, градиент, матовый топ, магнитные лаки, а также дополнения в виде страз, фольги или глиттера лишь малая часть идей оформления.

Красивый дизайн ногтей зелёного цвета маникюр в зеленых тонах 240 фото

Однотонный маникюр

Однотонное покрытие зелёного цвета на ноготках, хоть и встречается не часто, смотрится весьма оригинально. Главное – правильно подобрать оттенок. Ноготки могут быть тёмными или светлыми, на ваш выбор. Тёмный зелёный маникюр следует немного смягчить украшениями в виде страз или бусин на акцентных ноготках.

Светлый дизайн красиво дополняется глиттером, пудрой в тон лака или элементами «битого стекла».

Красивый дизайн ногтей зелёного цвета маникюр в зеленых тонах 240 фото

Зелёный матовый маникюр

Зелёное бархатное покрытие смотрится по-королевски волшебно и может стать шикарным дополнение вашего вечернего образа. Матовый топ великолепно сочетается с блестящим декором и глянцем в одном маникюре.

Ноготки можно украсить кристаллами или бусинками в тон покрытию, либо дополнить дизайн золотистыми полосками, фигурами из страз или блёстками глиттера.

Красивый дизайн ногтей зелёного цвета маникюр в зеленых тонах 240 фото

как и какой краской покрасить правильно

Покраска межкомнатных дверей — простой способ обновить устаревшие предметы обстановки и заодно придать новый вид интерьеру. Рассказываем об особенностях процесса.

Красим межкомнатные двери

Выбор краски
Выбор цвета
Оптимальные условия 
Процесс окрашивания
Очистка кистей

Перед тем как покрасить межкомнатные двери, нужно разобраться в типах конструкций. Существуют разные варианты: распашные, раздвижные, складные. Однако в большинстве наших квартир установлены именно распашные. Они обеспечивают приватность и играют заметную декоративную роль в интерьере.

Классика жанра — конструкции из дерева. Они по-прежнему часто встречаются во входной зоне, отделяют санузлы и ванные и другие помещения квартиры. Более бюджетные конструкции выполняют из ДСП и МДФ.  

Теперь переходим к тому, как покрасить деревянную дверь, а также изделия из заменителей, но сначала — о выборе краски для дверей.

Прежде всего, следует определиться какой состав выбрать: на растворителе или на водной основе?

Средство на растворителе

Эти составы равномерно ложатся на поверхность. Затвердевший слой устойчив истиранию и периодическим чисткам мокрой тканью. Однако процесс нанесения материала на растворителе и время высыхания красочного слоя сопровождает резкий запах, а чтобы очистить кисти и валики потребуется растворитель, например, уайт-спирит.

На водной основе

Краски для межкомнатных дверей на водной основе — быстросохнущие и без запаха. Они легки в нанесении, а рабочие инструменты от них отмываются обычной водой. Однако изделия, окрашенные составами на водной основе, не переносят активной влажной уборки.

Железные детали (петли, ручки) обычно не трогают при перекраске.

Конечно, это зависит от ваших предпочтений и требований к интерьеру. Самые популярные варианты, при этом универсальные, — это белый и цвет «под дерево». Белый актуален в минималистском, скандинавском, классическом стилях. Также как и цвет дерева, но последний красиво впишется еще и в стиль лофт. Можно выбрать два разных оттенка: покрасить одним дверь изнутри комнаты под цвет стен, например, а ту сторону, что выходит в коридор, оформить другим цветом.

Допустимая температура во время работы от +5 до +30°С, относительная влажность воздуха — 60%. Нежелательно окрашивать холодные поверхности, ниже +5°С. Кроме того, стоит избегать прямых солнечных лучей и высокой влажности

После работы водорастворимым составом валик или кисть нужно опустить в тёплую воду на 2 часа. Затем помыть под струёй воды и вытереть. Храните инструменты в сухом помещении. Лучше всего их подвесить вниз щетиной.Кисти с остатками материала на растворителе погрузите в ёмкость с уайт-спиритом. Причём он должен доходить до основания щетины. Через 2 часа прополощите инструмент и вытрите чистой тканью.  

Кисти, которыми наносили состав на растворителе, нежелательно использовать для работ составом на водной основе и наоборот, как бы хорошо они не были очищены.

При перерывах в работе с малярных инструментов нужно удалять лишнюю краску и заворачивать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Края можно проклеить малярным скотчем, чтобы исключить попадание воздуха, и поместить приборы в прохладное место. Так инструмент допустимо оставить на два дня, но не больше. 

Источники

  1. Айванхов, О.М. Золотые правила ежедневной жизни / О.М. Айванхов. - М.: Просвета, 1992. - 160 c.
  2. Малеев, Ю.Н. Международное воздушное право: вопросы теории и практики / Ю.Н. Малеев. - М.: Международные отношения, 1986. - 240 c.
  3. Гражданское право: Вещное право. Наследственное право. Исключительные права. Личные неимущественные права / ред. Е.А. Суханов. - М.: Волтерс Клувер; Издание 3-е, перераб. и доп., 2005. - 496 c.
  4. Колюшин, Е.И. Конституционное (государственное) право России / Е.И. Колюшин. - М.: МГУ, 1999. - 382 c.
  5. Иванов, В.Н. Карманная книга потребителя: Законодательные акты, правила обслуживания, практические советы, образцы документов для обращения в суд / В.Н. Иванов. - М.: Маркетинг, 1994. - 220 c.
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
ЮРИПОМОЩНИК 2021