Следственный комитет положение о службе

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Следственный комитет положение о службе" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

О СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой22 декабря 2010 года
Одобрен Советом Федерации24 декабря 2010 года

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 5 ИЮНЯ 2007 Г. № 87-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Направлен на создание в системе прокуратуры РФ Следственного комитета, состоящего из Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, следственных управлений Следственного комитета по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных следственных управлений, в т. ч. военных следственных управлений Следственного комитета, а также следственных отделов по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов, в т. ч. военных следственных отделов Следственного комитета. Организация и порядок деятельности Следственного комитета помимо Конституции РФ, Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», иных федеральных законов и международных договоров определяются Положением о Следственном комитете при прокуратуре РФ, утвержденным указом Президента РФ от 1 авг. 2007, а также др. нормативными правовыми актами Президента РФ.

В соответствии с ст. 20.1, внесенной ФЗ в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», Следственный комитет возглавляет Первый заместитель Генерального прокурора — Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ, назначаемый на должность в том же порядке, что и Генеральный прокурор, — СФ по представлению Президента РФ. Председатель Следственного комитета имеет первого заместителя и заместителей, которые назначаются на должности Президентом РФ по представлению Председателя Следственного комитета. Председатель Следственного комитета в пределах установленных штатной численности и фонда оплаты труда работников (сотрудников) Следственного комитета при прокуратуре РФ и его структурных подразделений утверждает структуру и штатное расписание Следственного комитета и его структурных подразделений, определяет полномочия структурных подразделений, устанавливает порядок назначения на должность и освобождения от должности сотрудников.

С созданием Следственного комитета в прокуратуре появился орган, входящий в систему прокуратуры, но в организационном отношении функционирующий практически автономно, так как закон фактически не наделяет Генерального прокурора полномочиями по определению как его структуры, так и стратегии и тактики деятельности. В значительной мере к Председателю Следственного комитета и руководителям следственных подразделений перешли и полномочия Генерального прокурора, его заместителей и нижестоящих прокуроров по осуществлению надзора за процессуальной деятельностью следственных подразделений прокуратуры (а вместе с ними и следственных подразделений др. правоохранительных органов).

council.gov.ru

15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 года «О Следственном комитете Российской Федерации».

Впервые в России идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы, одним из направлений которой стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства.

В 1713 году были учреждены первые специализированные следственные органы России — «майорские» следственные канцелярии, которые были подчинены непосредственно Петру I.

После смерти Петра I учрежденные им независимые следственные органы упразднили, а концепция вневедомственной модели организации следственных органов была надолго забыта.

Впоследствии, на протяжении второй четверти XVIII — начала XIX веков происходила деформация заложенных Петром I основ модели независимого вневедомственного следствия.

С 1723 по 1860 годы расследованием преступлений занимались, по сути, неспециализированные судебные и административные органы — Главная полицмейстерская канцелярия, Сыскной приказ, нижние земские суды и основанные в 1782 году управы благочиния. Именно с этим периодом связывают зарождение и развитие в России так называемой административной модели организации следственного аппарата.

В 1860 году было принято решение вывести следственные органы из состава полиции и передать их в организационную структуру судов. В 44 губерниях Российской империи были введены 993 должности судебных следователей. Этот этап развития института предварительного следствия связывается с зарождением судебной модели организации следственного аппарата в России.

После Октябрьской революции институт судебных следователей упразднили. В 1918 году был образован единый следственный отдел ВЧК. С 1922 года судебная модель постепенно начала заменяться административной.

В 1927 году в Московской губернии в порядке эксперимента судебные следователи были переведены в органы прокуратуры. Признав эксперимент успешным, коллегия Наркомата юстиции 12 апреля 1928 года постановила передать «следственный аппарат в полное распоряжение прокуратуры по РСФСР». 3 сентября 1928 года данное постановление Наркомата получило закрепление в постановлении ВЦИК и СНК РСФСР «Об изменении Положения о судоустройстве РСФСР».

Таким образом, в конце 1930-х годов институт судебного следствия, функционировавший в России в различных видах с 1864 года, бесповоротно прекратил свое существование. В стране окончательно утвердилась административная модель организации предварительного расследования.

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 20 июня 1936 года органы прокуратуры и следствия отделились от наркоматов юстиции союзных и автономных республик и перешли в исключительное подчинение прокурора СССР. Постановлением СНК СССР от 5 ноября 1936 года в прокуратуре СССР был учрежден следственный отдел.

Дальнейшее развитие следственного аппарата связано исключительно с периодическими перераспределениями функции предварительного следствия между прокуратурой и органами внутренних дел.

Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года в Министерстве охраны общественного порядка (позже переименованным в Министерство внутренних дел) было создано следственное подразделение. При этом часть штатной численности следователей прокуратуры была передана в Министерство охраны общественного порядка. К 1990 году в производстве следователей органов внутренних дел находилось свыше 90% уголовных дел, а следователей прокуратуры — всего 9,1%.

В апреле 1990 года на I съезде народных депутатов СССР Комитету Верховного Совета СССР по законодательству и Совету Министров СССР было поручено подготовить и внести предложения о создании «союзного Следственного комитета». После всех доработок и согласований в первом полугодии 1993 года проект закона «О Следственном комитете Российской Федерации» был внесен на рассмотрение Верховного Совета России и одобрен в первом чтении. Однако роспуск Верховного Совета помешал принятию этого закона.

В 2007 году были приняты федеральные законы «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и «О прокуратуре Российской Федерации». В соответствии с этими нормативными правовыми актами из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием, а следственный аппарат органов прокуратуры стал относительно самостоятельным ведомством.

На этом этапе вновь созданный Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации еще входил в систему органов прокуратуры, председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в связи с занимаемой должностью являлся первым заместителем Генерального прокурора РФ, а работники Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации — прокурорскими работниками.

Окончательное восстановление петровской вневедомственной модели организации следствия произошло 15 января 2011 года, когда вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 года «О Следственном комитете Российской Федерации».

Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» установил, что руководство деятельностью вновь созданного следственного органа осуществляет президент Российской Федерации.

В соответствии со статьей 13 ФЗ председатель Следственного комитета РФ назначается на должность и освобождается от должности президентом Российской Федерации без одобрения органа законодательной власти, как это было ранее. Председатель Следственного комитета ежегодно представляет президенту доклад о реализации государственной политики в установленной сфере деятельности, состоянии следственной деятельности и проделанной работе по повышению ее эффективности.

Основными задачами Следственного комитета являются:

— оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным «законодательством» Российской Федерации;

— обеспечение законности при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного расследования, а также защита прав и свобод человека и гражданина;

— осуществление процессуального контроля деятельности следственных органов Следственного комитета и их должностных лиц;

— организация и осуществление в пределах своих полномочий выявления обстоятельств, способствующих совершению преступлений, принятие мер по устранению таких обстоятельств;

— осуществление в пределах своих полномочий международного «сотрудничества» в сфере уголовного судопроизводства;

— разработка мер по реализации государственной политики в сфере исполнения «законодательства» Российской Федерации об уголовном судопроизводстве;

— совершенствование нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности;

— определение порядка формирования и представления статистических отчетов и отчетности о следственной работе, процессуальном контроле.

В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. По сути, реализуемая им следственная власть является продолжением президентской власти и может рассматриваться как элемент сдержек и противовесов в системе разделения властей.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

ria.ru

Источники

  1. Лифшиц Илья Международное финансовое право; КноРус - М., 1986. - 299 c.
  2. Исаев, И.А. История государства и права России / И.А. Исаев. - М.: Юристъ; Издание 3-е, перераб. и доп., 1996. - 544 c.
  3. Гражданин и право №08/2016; Высшая школа - Москва, 2016. - 467 c.
  4. Госзакупки.ру № 8 2014; МЦФЭР - М., 2014. - 290 c.
  5. Гражданин и право №02/2011; РГГУ - Москва, 2011. - 959 c.
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
ЮРИПОМОЩНИК 2021