Детский онкологический центр в самаре

Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "Детский онкологический центр в самаре" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

Детская онкологическая больница им Рогачева

Адрес:

г. Москва, ул. Саморы Машела, д. 1

  • Телефон:
  • +7 (495) 287 — 65 — 81
  • Сайт:

http://www.fnkc.ru

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава (ФГУ «ФНКЦ ДГОИ» Минздрава) создан 19 августа 2005 года распоряжением Правительства РФ № 1256 на базе Научно-исследовательского института детской гематологии. Изначально Центр детской гематологии не имел своей клиники, потребность в которой была очень высока.

История строительства этого здания Центра связана с визитом Владимира Путина к пациенту РДКБ Диме Рогачеву, когда врачи мальчика рассказали президенту об острой нехватке в России большой, современной клиники для лечения детей с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями.

Теперь такая клиника в России есть и в сентябре 2011 года ей было присвоено имя Димы Рогачева!

Этот жизнеспасающий вид лечения до сих пор остается одним из наиболее дефицитных в стране: в год в России выполняется около 150 трансплантаций костного мозга детям при общей потребности не менее 800–1000. В ФНКЦ ежегодно будет проводиться 250–300 трансплантаций.

Одно из важнейших подразделений Центра – отделение лучевой терапии, оснащенное современным оборудованием для лучевой диагностики, включая позитронно-эмиссионный томограф, средства для эндоваскулярной и радиохирургии.

Лабораторная база Центра позволяет проводить научные исследования во многих областях медицинской науки, причем приоритетное внимание планируется уделить внедрению новых технологий клеточной и генной терапии. В Центре могут проводиться практически все виды исследований, включая молекулярно-генетические тесты, здесь имеется собственная служба крови со специальным контролем ее компонентов.

В Центре работают лучшие детские врачи не только России, но и мира. Пока шло строительство, врачи Центра стажировались в лучших клиниках Германии. ФНКЦ – это не только крупнейшая детская клиника, но и научная и учебная база, где смогут проходить обучение и повышать квалификацию сотни детских врачей-онкологов, гематологов и иммунологов со всей страны.

Особое место в структуре Центра займет гостиница для детей и их родителей на 150 комнат. В гостинице пациенты будут жить во время 2-3-недельных перерывов между циклами интенсивной химиотерапии, а также в период реабилитации после лечения.

«Наша цель – излечение не 70 и даже не 90% детей, а каждого ребенка, который поступит в нашу клинику. Мы понимаем, что это очень сложно, но мы будем к этому стремиться», – говорят врачи Центра.

Уважаемые родители! Если вам нужно обратиться в поликлинику ФНКЦ, звоните по телефону: +7 (495) 287 65 81

Детская онкологическая больница в Москве

Впервые о появлении в России такого учреждения заговорили в 2005 году, когда десятилетний Дима Рогачев, болевший лейкозом, при посещении Владимиром Путиным детской клинической больницы, пригласил президента на блины. После этой встречи тогдашний президент страны решил создать в Москве специализированный Центр по лечению маленьких раковых больных.

На строительство из бюджета было выделено 11 миллиардов рублей. Очень жаль, но мальчик не дожил до открытия Центра, он умер в 2007 году. И прошлым летом Владимир Путин предложил назвать строящуюся клинику именем Димы. Окончательное решение о названии оставили за врачами, так как в мире еще не было случаев названия больниц в честь пациента, а не светил в области медицины.

Врачи предложение премьера приняли.

Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, как полностью называется учреждение, не просто больница — в него входят научно-клинический, научно-поликлинический, лабораторный комплексы, собственная служба крови и гостиница-пансионат, в которой выздоравливающие дети смогут жить со своими родителями. Но и это не единственное, что делает Центр уникальным: основной упор в нем сделан на трансплантацию костного мозга. Сейчас в таких операциях есть колоссальная необходимость: ежегодно она требуется тысяче детей, но в России в год могут сделать пересадку лишь 150 маленьким пациентам, в новом же Центре их можно сделать до 300 в год.

Трансплантация – очень сложная и технологичная процедура. Причем сложности начинаются еще задолго до самой манипуляции и во многом это связано с отсутствием в России единого банка доноров. Поэтому приходится обращаться к Западу, что обходится очень недешево.

— Если я хочу из РФ сделать запрос на донора в частный немецкий банк, то это бесплатно. – Поясняет Румянцев. – Затем они там проверяют кровь 8-10 отобранных доноров и тестируют их клетки на совместимость с нашим пациентом.

Материал никаким образом не замораживается, поэтому нужно уложиться не более чем в сутки. В этот период в немецкий банк нужно отправить кровь больного, у которого в этот момент должен быть «нулевой день» — то есть иммунитет подавлен.

Всё это стоит около 20 тысяч евро.

Детский онкоцентр в Москве назовут именем Димы Рогачева
Дима Рогачев

Второй способ получения донорских клеток – банки пуповинной крови. Это перспективное направление – стволовые клетки менее иммуноактивны и легче приживаются. Забор крови проходит неперсонифицированно, но у матери обязательно спрашивают, не против ли она использования этого материала. Сейчас в России таких банков два – в Москве и Самаре.

Ослабленный перед пересадкой иммунитет делает организм ребенка совершенно беззащитным перед любой инфекцией, перед безобидными для здорового человека микробами и бактериями, что очень рискованно и требует особых условий реабилитации.

Поэтому весь седьмой этаж в Центре отведен под оборудование для очистки воздуха, а в зданиях, надо заметить, одновременно будет находиться около двух тысяч человек.

Одновременно в Центре им. Рогачева смогут проходить лечение 400 маленьких пациентов. Впервые в стране будут использоваться новейшие методики, такие, как генная диагностика остаточной опухоли, точечная и молекулярная терапии.

Как отметил Румянцев, Центр планирует получить лицензию Евросоюза и принимать пациентов из других стран. Однако, несмотря на превосходную техническую оснащенность, пока остается и проблема, а именно – донорство.

— Сейчас на государственном уровне обсуждается модернизация службы крови и организация единого банка доноров. – Рассказывает Румянцев.

– Банк должен включать в себя не только базу данных, лабораторию, но и отдел международного маркетинга – в наших донорах заинтересован весь мир.

У нас уникальный контингент – 160 национальностей, и это не считая еще разных народностей. Любопытный факт – с немцами мы совпадаем на 90-95%.

Кстати, строительство и оборудование Центра велось в тесном сотрудничестве со специалистами из Германии. Кроме того, многие доктора, которые будут принимать в Москве, прошли стажировку у немецких коллег.

Радует и то, что некоторые из первоклассных профессионалов, уехавших за границу из-за отсутствия условий для работы на родине, теперь возвращаются. Трое таких врачей уже возглавили отделения в новом Центре.

Первых пациентов Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии примет в четвертом квартале этого года, и лечение будет совершенно бесплатным.

Отзыв благодарного пациента о детской клинике им. Димы Рогачева

Столько протеворечивой информации об этом центре, но я лично стала свидетелем того, как хорошо там относятся к больным деткам. Мы ездили туда с волантерами, что бы собрать информацию и сделать фото детей( тех кому необходима помощь) И могу сказать, что я в первые вижу больницу с такими условиями в нашей стране.

Доктора все как один сама доброта, любо дорого смотреть на то как они общаются с детками. Оборудование новейшее, такого больше в России нигде нет. Атмосфера царит доброжелательная, если бы не капельницы и лысые головки, то можно было бы даже сравнить с санаторием.

К детям приходят клоуны, приезжают знаменитости и устраивают для них благотворительные концерты. А сколкьо благодарных родителей приезжает поддержать тех, кому еще предстоит лечение, это нужно увидеть, словами это не передать. Мне довелось пообщаться с несколькими врачами, но больше всего запомнился Денисов Николай Александрович.

Оценки: Эффективность лечения: 5. Уровень осмотра и диагностики: 5. Отношение к пациенту: 5. Интерьер: 5. Общая оценка: 5.

Источники:http://podari-zhizn.ruhttp://www.miloserdie.ruhttp://doctorsforum.ru

Лучшие онкологические больницы

17 октября 2019 года

Комментариев пока нет!

Источники

  1. Татьяна Александровна Постовалова Трудовое право Европейского союза: теория и практика; Проспект - М., 1999. - 586 c.
  2. Охрана труда в вопросах и ответах № 9 2014; МЦФЭР - М., 2014. - 992 c.
  3. Сочивко Д. В. Подсознание террориста; Когито-Центр - М., 2006. - 907 c.
  4. Право и экономика №03/2009; Юстицинформ - М., 2009. - 464 c.
  5. Офман Елена Рабочая тетрадь по трудовому праву; СИНТЕГ - Москва, 2010. - 665 c.
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
ЮРИПОМОЩНИК 2021