Наши юристы подготовили развернутую информацию на тему "" Собрали исчерпывающие материалы чтобы разъяснить всю суть вопроса. Если остались дополнительные вопросы, Вы можете задать их нашему консультанту.

В общем, есть две теории относительно правовой природы демереджа. Первый подход заключается в том, чтобы рассматривать простой как сумму, подлежащую уплате в соответствии с контрактом на отгрузку. (или чартер) за задержание судна в порту сверх согласованного времени. Этот подход был принят французским законодательным органом.[2] в Статья R5423-23 Транспортного кодекса который гласит следующее: «На каждый день, превышение количества «бортовых дней», согласованного в «чартере», для погрузки или разгрузки корабля, фрахтователь должен демередж, которые считаются дополнительным фрахтом.”Демередж – это, следовательно, не считается ущербом за нарушение контракта, но просто как договорный штраф, подлежащий уплате в случае задержки погрузки или выгрузки груза. Например, в своем решении от 10 сентябрь 2020, Апелляционный суд Руана постановил, что требование об уплате демереджа не лишает истца права требовать компенсации расходов, связанных с такой задержкой., как его «причина отличается от демереджа».[3]

Второй подход состоит в том, чтобы рассматривать простой как ущерб, нанесенный нарушением чартер-партии..[4] Сегодня это общепринятое мнение английских судов.. Например, как заявил Лорд Гест в Союз Индии v. Aeolus Shipping Company SA (Спальматори) дело, «Стационарные дни – дни, которые стороны оговаривают для погрузки или выгрузки груза., и если они превышены, фрахтователи нарушают; демередж – это согласованные убытки, подлежащие выплате за задержку, если судно задерживается в погрузке или выгрузке сверх согласованного периода..»[5]

Защитим Ваши права и поможем выиграть гражданские споры в Нью-Йорке (США)

Судебная система Соединенных Штатов Америки сложна и многогранна. В большинстве случаев решением гражданских споров занимаются местные суды штатов.

При этом для кассационного или апелляционного обжалования чаще всего уже необходимо обращаться в судебные органы федерального уровня.

Независимо от стадии рассмотрения и сложности дела успешно решить возникший спор на максимально выгодных условиях помогут юристы компании «Бух и Партнеры».

Накопленный опыт и доскональное знание прецедентного права США позволяет даже в самых запущенных ситуациях грамотно представлять интересы клиента.

С нами Ваша компания обязательно решит корпоративные споры в США

Соединенные Штаты Америки можно с полной уверенностью назвать одной из родоначальниц современного корпоративного права.

Следует отметить, что кроме решения споров между юридическими лицами данная сфера законодательства регулирует правоотношения, связанные с регулированием рынка ценных бумаг. При этом корпоративное право США особое внимание уделяет слиянию и поглощению компаний. Подобный подход в первую очередь направлен на обеспечение оптимальных условий свободной и добросовестной конкуренции, а также защиты прав участников корпорации.

Независимо от особенностей предмета спора специалисты юридического бюро «Бух и Партнеры» выработают оптимальную стратегию и линию защиты Ваших прав и интересов.

Всегда открыты к сотрудничеству как с частными, так и корпоративными клиентами!

Всё, что обязательно надо знать про арбитраж в США

В Соединенных Штатах Америки (в Нью-Йорке, в частности) арбитражные суды по функциям и полномочиям можно сравнить с классическими третейскими судами. Подобная ситуация неудивительна, поскольку в случае наличия необходимости установления фактов для успешного решения экономического спора, такое дело рассматривается с привлечением присяжных либо профессионального судьи. Обращаем внимание, что в США рассмотрением указанной категории споров занимаются суды общей юрисдикции. В результате процедура разбирательства практически полностью копирует решение стандартных гражданских дел.

Благодаря накопленному опыту можем с полной уверенностью утверждать, что арбитражное судопроизводство обладает целым рядом важных преимуществ, среди которых ключевыми достоинствами выступают:

  • Высокая скорость рассмотрения споров;
  • Отсутствие нужды использовать сложные правила и стандарты о доказательствах;
  • Доступность процесса в ценовом аспекте;
  • Возможность выбрать оптимальный состав суда, который позволит наиболее эффективно и объективно рассмотреть дело;
  • Неформальная атмосфера проведения слушаний по спору;
  • Отсутствие обязательной необходимости участие представителей сторон.

Добавим, что для раскрытия доказательств чаще всего используется только обмен документами. Однако стоит помнить всё же о существовании целого ряда установленных процедурных и процессуальных норм и стандартов.

К примеру, в Нью-Йорке имеется Кодекс арбитражного судопроизводства. Однако в арбитражном рассмотрении дел имеются и элементы общего судопроизводства. Так, например, свидетели обязательно дают присягу перед дачей показаний.

Перед подписанием арбитражной оговорки сторонам спора обязательно необходимо понимать последствия рассмотрения в арбитражном суде.

Для наглядности предлагаем практический пример.

Арбитраж при фондовой бирже Нью-Йорка имеет состав из директора и 7 юристов. В результате судьи выбираются сторонами спора из подготовленного списка, в который входят в прошлом брокеры и другие лица, которые могут похвастаться большим практическим опытом осуществления деятельности в сфере бизнеса. Примечательно, что нередко они даже не являются юристами. Рассмотрение дел в арбитраже в США происходит чаще всего за круглым столом. Указанный арбитраж занимается кроме экономических дел решением целого ряда споров между физическими и юридическими лицами, например, дела о дискриминации и т.д.

Медиация – эффективное альтернативное разрешение споров

В Соединенных Штатах Америки отсутствует единое определение термина медиация. Более того, в различных регионах она получила как более, так и менее широкое распространение. Примечательно, что к последним относится Нью-Йорк.

Для более четкого понимания данного института можно воспользоваться ст. 2(1) «Единообразного закона о медиации». В соответствии указанным нормативным актом медиация – это «процесс, где медиатор предоставляет всестороннюю помощь в коммуникации, а также переговорах между сторонами спора для достижения добровольного соглашения касательно их конфликта».

Важной особенностью  медиации выступает более нескольких сотен правил конфиденциальности и привилегий. Это крайне важный момент, который позволяет сторонам спора делиться различными важными сведениями, не опасаясь их последующего распространения. Примечательно, что преимущественно медиация используется в сфере семейного и ипотечного права, в области банкротства и страхования. При этом она находит применение и во множестве других областей.

Обращаем внимание, что судебная медиация может выступать как внесудебной процедурой, так и использоваться уже в процессе рассмотрения споров судами. Зависимо от штата она может носить как добровольный, так и рекомендательный или даже обязательный характер зависимо от специфики спора.

Вынесенная медиативная оговорка обладает достаточно серьезной силой, поэтому её несоблюдение нередко может нести серьезные последствия для нарушителя.

Всегда поможем!

Вам нужен профессиональный, опытный и надежный адвокат для судебных разбирательств в США? Воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов юридического бюро «Бух и Партнеры».

С нами Ваши права и интересы будут под надежной защитой! Свяжитесь с нами по телефону в Москве +7 499 504 2891.

Источники

  1. Чернявский, А. Г. Юридическая ответственность. Основные подходы в современной науке: материалы круглого стола / А.Г. Чернявский. - М.: КноРус, 2017. - 876 c.
  2. Саблин Максим Карьера юриста. Учебное пособие; Проспект - М., 1991. - 915 c.
  3. Александр Анатольевич Мохов Российское предпринимательское право в тестах. Учебное пособие; Проспект - М., 1988. - 453 c.
  4. Полежаев Олег Права застройщика на земельный участок и возведенное им строение. История становления и зарубежный опыт: моногр. ; Юстицинформ - М., 2016. - 931 c.
  5. Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации с изменениями на 2017 год. С Уставом военной полиции; ИЛ - Москва, 2017. - 711 c.
Юрист Александр Сергеев/ автор статьи
ЮРИПОМОЩНИК 2021